Rabu, 03 November 2010

Mengatur Privasi Posting di Facebook

Baru-baru ini Facebook menambahkan tombol privasi pada kolom status update. Tombol ini cukup memudahkan kita dalam melakukan pengaturan privasi dari setiap posting yang akan kita publikasikan, mulai dari status, foto, video, event maupun link.
Dari halaman utama akun Facebook Anda, coba arahkan mata Anda pada kolom tempat Anda biasanya menuliskan status terbaru Anda. Kini, Anda akan menemukan gambar gembok di sebelah kiri tombol Share.  Klik gambar gembok tersebut, maka Anda akan diberikan pilihan pada siapa saja Anda ingin membagikan isi posting terbaru Anda. Everyone berarti pada semua orang di Facebook, Friends of Friends berarti pada temannya teman, atau Only Friends yang berarti Anda hanya berbagi hanya pada teman yang sudah masuk dalam daftar teman Anda di Facebook.
Pilihan lainnya adalah Customize, disini Anda bisa melakukan pengaturan privasi dengan lebih spesifik. Pada kolom Make this visible to, Anda bisa memilih orang-orang tertentu saja yang bisa melihat posting Anda. Caranya klik Specific People dan masukkan nama-nama yang Anda inginkan. Sementara itu, Anda juga bisa memasukkan nama-nama orang yang tidak Anda inginkan untuk melihat posting Anda pada kolom Hide this from.
Untuk menjadikan pengaturan yang telah Anda buat sebagai pengaturan standar untuk semua posting Anda, beri tanda tulisan Make this my default setting. Selanjutnya klik Save Setting

0 komentar:

Posting Komentar